全国数字校园建设论坛聚焦大数据技术
2015-02-0861人浏览

科技日报讯 (宋述强)由教育部教育信息化技术标准委员会暨全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会、中国教育技术协会高校理工科专业委员会、中国教育技术协会技术标准委员会、清华大学现代教育技术杂志社联合主办的第五届全国数字校园建设与创新发展高峰论坛5月17日至18日在华中师范大学举行。论坛主题为“智慧时代:大数据技术与教育变革”。

论坛期间,华中师大杨宗凯校长从“技术与教育的融合变革”这一视角阐释了未来教育的发展趋势。教育部在线教育研究中心副主任、清华大学在线教育办公室主任聂风华就在线教育的体制与机制系统地介绍了清华“一体两翼”的发展策略。教育部教育信息化技术标准委员会主任、华东师范大学开放教育学院院长祝智庭介绍了电子书包和“人人通”的最新研究进展。复旦大学信息办主任宓泳论述了大数据背景下数字校园的发展动态。论坛由华中师大承办,教育技术界的权威专家学者、教育信息化行业的领军企业代表汇聚一堂,解读和总结前一阶段我国数字校园建设情况与热点问题,预测下一阶段教育信息化的发展趋势与数字校园的技术走向。